Improving Productivity Through Quality and Cost Reduction - Yogyakarta


Offering Training

Improving Productivity Through Quality and Cost Reduction

DESCRIPTION
Produktifitas kerja sangat diperlukan bagi perusahaan, ketika perusahan mampu meningkatkan kinerja yang produktif maka perusahaan akan mampu bersaing secara kompetitif dengan yang lainnya. Dalam pelatihan ini akan di berikan pengetahuan dalam mengidentifikasi cara-cara dan sarana untuk meningkatkan produktivitas organisasi dan departemen dalam rangka meningkatkan benefit dan menurangi biaya dan kerugian yang ditimbulkan oleh beberapa hal yang tidak dibutuhkan oleh organisasi. Dengan menggunakan beberapa strategi pengurangan biaya dan mengidentifikasi proses bisnis sehingga mampu melakukan rekayasa ulang untuk peningkatan kualitas dan meningkatkan produktivitas organisasi.
WHO SHOULD ATTEND
Manajer quality, supervisor, staff operational, manajer produk, dan semua yang berkepentingan dalam meningkatkan kinerja dan kualitas organisasi dan departemen masing-masing.
OBJECTIVE
Setelah mengikuti training ini, peserta diharapkan mampu menggunakan metode peningkatan produktivitas kerja, dan meningkatkan quality dengan strategi cost reduction.
SUMMARY OUTLINE
Productivity Defined
  • Definitions
  • Process Based View
  • Productivity Limitations
  • The MUDA Factor
  • Eight Types of Waste
  • Cost of Poor Quality
Principles of Cost Reduction: The Quality Approach
  • Quality Defined
  • Avoiding Wastage and Adding Value to the Customer (Cost Reduction Strategies)
  • Cornerstones of Quality
  • Setting Up a Cost Reduction Program
  • Cost Savings Project Selection Roadmap
  • Barriers to Cost Reduction Programs
  • The Resistance Psychology in Humans
  • The Role of Suggestion Schemes
Productivity Improvement Tools
  • Tool Selection
  • Brainstorming
  • Pareto
  • How-How Method
  • Why-Why Method
  • Ishikawa Fish-Bone Diagram
  • Six Sigma
  • Lean Principles
  • Non-Value Added Analysis
  • Reengineering
  • The Focus Method
Cost Reduction Opportunities
  • Streamlining the Organization
  • The "ESSA" Method
  • Savings in Material Costs
  • Reducing the Costs of Services
  • 140 Ideas to Cut Costs
Measuring your Productivity Initiatives
  • Key Performance Indicators
  • Setting Targets for Cost Reduction
  • Benchmarking
  • Types of Benchmarking
  • The Balanced Scorecard
  • The Dashboard
COURSE METHOD
COURSE SPEAKER
v  Presentation
v  Discuss
v  Case Study
v  Evaluation
v  Simulation
PATISINA, ST.,M.Eng and Lukmandono, ST.,MT. Ph.D Cand
(Pengalaman dalam Memimpin Perusahaan, di mulai dari GM sampai Direktur, Mengisi berbagai seminar dan pelatihan tentang HRM Hubungan Industrial, SCM, Operation management, TQM, 5S, Procurement, GKM, Leadership, dll)
TIME & VENUE
COURSE FEE
Jentra Dagen Hotel
Jl. Dagen 85 Malioboro
Yogyakarta
10-12 June 2013
19-21 June 2013
01-03 July 2013
10-12 July 2013
3 days
08 am – 04 pm
In House Training:
Depend on request
IDR 5.800.000,- Per Participant non residential

Course fees can be transferred to the following account number :
CV JP CONSULTANT : MANDIRI Bank Yogyakarta Branch Acc. No.  1370007857077

FACILITY
INFORMATION AND REGISTRATION
¨  Module / Handout
¨  Certificate
¨  Souvenir
¨  Training Kit
JP Consultant
Kalibayem No. 436 Ngestiharjo Kasihan Bantul Yogyakarta
Phone        :  02743326339
Email         :  jpconsultantyogyakarta@gmail.com
Contact      : Tina (08574153818)
                     Sari (08122758271)
                     Damiri (081944111699)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar